17 juin 2011

ROUELLE DE POMME DE TERRE AU THON

INGREDIENTS
pour 2 personnes

  1. 1 grosse pomme de terre (nouvelle ou vieille)
  2. 1 boîte de thoïonade (la belle iloise) ou 1 boîte de miette de thon à l'huile  
  3. 50 g de gruyère râpé
  4. 1 cuillère à soupe de crème fraîche



PREPARATION


  • Faire cuire la pomme de terre à la vapeur avec sa peau
  • Laissez tiédir ,  coupez la en deux dans le sens de la longueur et creusez la un peu 
  • Mélangez la thoïonade ou le thon à l'huile égoutté avec la crème fraîche et la chair de la pomme de terre
  • Remplir les deux moitiés de pommes de terre avec ce mélange
  • Saupoudrez de gruyère râpé

FOUR 200°  10 à 15 minutes
Servir chaud avec une salade
Si la pomme de terre n'est pas assez grosse, en mettre 2 moitiés par personne

Aucun commentaire: