pour 15 petits gâteaux
- 600 g de cerises
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 50 g de pistaches ou de pignons de pin
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
PREPARATION
- Fondre le beurre et le laisser tiédir
- Dénoyauter les cerises en garder 30
- Mixer les cerises en purée. Ajouter le jus de citron
- Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre
- Incorporer les oeufs 1 à 1
- Ajouter la farine et la levure
- Verser la purée de cerises dans la préparation
- Ajouter les pistaches concassées ou les pignons de pin grillés
- Verser dans des mini moules à cake ou dans des moules (moyens) à cannelé préalablement beurrés
- Ajouter à l'intérieur 1 cerise
FOUR 180° 15 minutes
Démouler et laisser refroidir.
Ajouter (facultatif) 1 cerise sur chaque cannelé
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