22 juin 2011

MINI GATEAUX AUX CERISES

INGREDIENTS
pour 15 petits gâteaux

  1. 600 g de cerises
  2. 160 g de farine
  3. 1/2 sachet de levure
  4. 125 g de beurre
  5. 120 g de sucre glace
  6. 50 g de pistaches ou de pignons de pin
  7. 3 oeufs
  8. 1 cuillère à café de jus de citron


PREPARATION


  • Fondre le beurre et le laisser tiédir
  • Dénoyauter les cerises en garder 30
  • Mixer les cerises en purée. Ajouter le jus de citron
  • Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre
  • Incorporer les oeufs 1 à 1 
  • Ajouter la farine et la levure
  • Verser la purée de cerises dans la préparation 
  • Ajouter les pistaches concassées ou les pignons de pin grillés
  • Verser dans des mini moules à cake ou dans des moules (moyens) à cannelé préalablement beurrés
  • Ajouter à l'intérieur 1 cerise

FOUR 180°  15 minutes
Démouler et laisser refroidir.
Ajouter (facultatif) 1 cerise sur chaque cannelé

Aucun commentaire: