13 mars 2012

SARDINES PANEES SUR RIZ SAUVAGE

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 1 grande boîte de sardines à l'huile (4 sardines)
  2. 3 tranches d'ananas
  3. 8 crevettes 
  4. 8 olives vertes ou noires ou vertes et noires
  5. 120 g de riz sauvage
  6. 1 citron
  7. 1 oeuf
  8. chapelure
  9. poivre sel piment d'Espelette


PREPARATION


  • Cuire le riz dans de l'eau salée
  • Découper l'ananas en cubes
  • Découper les olives en petits morceaux
  • Décortiquer les crevettes
  • Enlever la peau des sardines à l'huile
  • Faire revenir rapidement les morceaux d'ananas dans un peu d'huile et de beurre
  • Ajouter les crevettes et les morceaux d'olives
  • Ajouter du sel du poivre du piment d'Espelette
  • Mélanger le tout et réserver au chaud
  • Paner les sardines dans de l'oeuf battu et dans la chapelure
  • Dans une poêle faire fondre du beurre et un peu d'huile
  • Ajouter le riz puis la préparation ananas crevettes olives 
  • Ajouter un peu de jus de citron et mélanger le tout
  • Faire fondre du beurre et un peu d'huile dans une poêle
  • Faire dorer très rapidement les sardines sur chaque côté
  • Déposer la préparation dans des assiettes creuses
  • Ajouter les 2 sardines par personne 
  • Terminer par un peu de jus de citron dessus

Servir chaud

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