pour 2 personnes
- 1 grande boîte de sardines à l'huile (4 sardines)
- 3 tranches d'ananas
- 8 crevettes
- 8 olives vertes ou noires ou vertes et noires
- 120 g de riz sauvage
- 1 citron
- 1 oeuf
- chapelure
- poivre sel piment d'Espelette
PREPARATION
- Cuire le riz dans de l'eau salée
- Découper l'ananas en cubes
- Découper les olives en petits morceaux
- Décortiquer les crevettes
- Enlever la peau des sardines à l'huile
- Faire revenir rapidement les morceaux d'ananas dans un peu d'huile et de beurre
- Ajouter les crevettes et les morceaux d'olives
- Ajouter du sel du poivre du piment d'Espelette
- Mélanger le tout et réserver au chaud
- Paner les sardines dans de l'oeuf battu et dans la chapelure
- Dans une poêle faire fondre du beurre et un peu d'huile
- Ajouter le riz puis la préparation ananas crevettes olives
- Ajouter un peu de jus de citron et mélanger le tout
- Faire fondre du beurre et un peu d'huile dans une poêle
- Faire dorer très rapidement les sardines sur chaque côté
- Déposer la préparation dans des assiettes creuses
- Ajouter les 2 sardines par personne
- Terminer par un peu de jus de citron dessus
Servir chaud
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