- 2 avocats
- 1 échalotte
- 1/2 pamplemousse ou 1/2 citron
- ciboulette ciselée
- 4 lanières d'une 1/2 courgette
- 1 boîte de crabe ou 1 crabe cuit décortiqué
- 8 tomates cerise
Préparation
- écraser les avocats
- incorporer l'échalotte hachée et la ciboulette ciselée
- le jus du pamplemousse ou du citron ou les deux
- blanchir 1 à 2 minutes les lanières de courgettes
- les égoutter avec précaution
- présentation dans les assiettes :
- à l'intérieur de chaque emporte pièce placer la lanière de courgette
- remplir de la purée d'avocat
- placer une tomate cerise dedans
- recouvrir de crabe
- terminer avec 2 brins de ciboulette et une tomate cerise.
- accompagner de sauce : crème+citron+ciboulette+ un peu de concentré de tomate
- ou une mayonnaise allégée en rajoutant une partie de blanc en neige.
- servir cette sauce dans un petit verre. ou autour de la timbale.
- peut se préparer à l'avance
- l'avocat peut se remplacer par de la courgette rapée + échalotte hachée
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