20 sept. 2008

TIMBALE AVOCAT COURGETTE CRABE



Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 2 avocats
  2. 1 échalotte
  3. 1/2 pamplemousse ou 1/2 citron
  4. ciboulette ciselée
  5. 4 lanières d'une 1/2 courgette
  6. 1 boîte de crabe ou 1 crabe cuit décortiqué
  7. 8 tomates cerise

Préparation

  • écraser les avocats
  • incorporer l'échalotte hachée et la ciboulette ciselée
  • le jus du pamplemousse ou du citron ou les deux
  • blanchir 1 à 2 minutes les lanières de courgettes
  • les égoutter avec précaution
  • présentation dans les assiettes :
  • à l'intérieur de chaque emporte pièce placer la lanière de courgette
  • remplir de la purée d'avocat
  • placer une tomate cerise dedans
  • recouvrir de crabe
  • terminer avec 2 brins de ciboulette et une tomate cerise.
  • accompagner de sauce : crème+citron+ciboulette+ un peu de concentré de tomate
  • ou une mayonnaise allégée en rajoutant une partie de blanc en neige.
  • servir cette sauce dans un petit verre. ou autour de la timbale.
  • peut se préparer à l'avance
  • l'avocat peut se remplacer par de la courgette rapée + échalotte hachée

Aucun commentaire: