30 oct. 2008

FEUILLETE AUX FRUITS DE MER


Ingrédients
pour 3 personnes
  1. 1 pâte à tarte feuilletée
  2. 500 grs de moules
  3. 9 crevettes roses
  4. 3 coquilles st-jacques
  5. 200 grs de coques
  6. 1 ou 2 poireaux suivant la grosseur
  7. 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  8. un peu de cognac (une cuillère à café à peu prés)
  9. 1 oeuf
Préparation
  • Faire ouvrir les moules et les coques
  • décortiquer les crevettes
  • enlever la noix de ST-Jacques de sa coquille
  • Couper le poireaux en petits morceaux
  • le faire cuire à couvert dans un peu d'huile et d'eau
  • salez et poivrez
  • dans une poêle mettre les moules coques et crevettes
  • les arroser de cognac les faire revenir rapidement
  • ajouter la crème fraîche dans les poireaux mélanger
  • ajouter les moules coques et crevette dans les poireaux
  • laisser réduire un peu la crème et laisser refroidir.
  • faire 6 disques dans la pâte à tarte avec un emporte pièce ou un bol de 10 cm de diamètre
  • remplir avec la préparation les 3 disques
  • recouvrir avec les autres disques et fermer en pinçant tout le tour
  • dorer à l'oeuf
Four 200° 15 minutes à peu près.

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