17 juil. 2010

MINI CHARLOTTE AUX FRAISES


Ingrédients
pour 4 charlottes
  1. 12 biscuits à la cuillère (larges)
  2. 12 biscuits à la cuillère de Reims
  3. 20 cl de crème fraîche entière
  4. coulis de fraise (un verre à peu prés)
  5. Une dizaine de fraises
  6. 1 cuillères à soupe de sucre glace
  7. 4 feuilles de menthe
Préparation
  • Dans un cercle ou un petit ramequin de 9 cm
  • mettre au fond les morceaux de biscuits à la cuillère trempés dans du coulis si il est trop épais ajouter un peu d'eau, un peu de rhum suivant votre goût
  • tout autour disposer la moitié des biscuits de Reims
  • fouettez la crème en chantilly
  • ajouter un peu de sucre glace (suivant votre goût) et un peu de coulis
  • remplir le ramequin de la moitié cette crème
  • Ajouter 2 belles fraises coupées en morceaux
  • couvrir de crème chantilly restante
  • terminer par la moitié d'un biscuit à la cuillère
  • mettre au frais
  • peut se préparer le matin pour le soir ou la veille
  • démouler les ramequins
  • accompagner d'un peu de coulis et d' un peu de crème
  • peut se faire également avec des framboises ou des myrtilles

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