Ingrédients
pour 4 charlottes
- 12 biscuits à la cuillère (larges)
- 12 biscuits à la cuillère de Reims
- 20 cl de crème fraîche entière
- coulis de fraise (un verre à peu prés)
- Une dizaine de fraises
- 1 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 feuilles de menthe
Préparation
- Dans un cercle ou un petit ramequin de 9 cm
- mettre au fond les morceaux de biscuits à la cuillère trempés dans du coulis si il est trop épais ajouter un peu d'eau, un peu de rhum suivant votre goût
- tout autour disposer la moitié des biscuits de Reims
- fouettez la crème en chantilly
- ajouter un peu de sucre glace (suivant votre goût) et un peu de coulis
- remplir le ramequin de la moitié cette crème
- Ajouter 2 belles fraises coupées en morceaux
- couvrir de crème chantilly restante
- terminer par la moitié d'un biscuit à la cuillère
- mettre au frais
- peut se préparer le matin pour le soir ou la veille
- démouler les ramequins
- accompagner d'un peu de coulis et d' un peu de crème
- peut se faire également avec des framboises ou des myrtilles
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