4 juil. 2023

GRATIN D'AUBERGINE

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  1. 1 grosse aubergine
  2. 200 g de fromage (morbier)
  3. 1 boîte de concassé de tomate (400 gr)
  4. 1 oignon
  5. 40 g fromage râpé

PREPARATION

  • Faire suer l'oignon ciselé
  • Ajouter la tomate 
  • Laisser mijoter le tout 15 minutes à peu prés
  • Couper l'aubergine en rondelles pas trop fines une douzaine de tranches
  • Les faire frire à la poêle 
  • Dans un  plat allant au four
  •  mettre une couche  de tomate puis 6 rondelles d'aubergine et dessus 6  tranches de fromage
  • puis recommencer  et terminer par la tomate 
  • Parsemer de râpé

FOUR 185°  25 minutes éteindre le four en laissant le plat dedans ce qui finira de le dorer



Aucun commentaire: