4 juil. 2025

OEUFS COCOTTES Truite fumée et poireau


 pour 2 personnes

INGREDIENTS

  1. 1 blanc de poireau
  2. 2 tranches de truite fumée ou cubes de saumon ou 6 bâtonnets de surimi coupés en morceaux
  3. 6 cl de crème fraîche
  4. 2 oeufs frais
  5. sel poivre 

PREPARATION

Préchauffez le four à 170°

  • Découper les tranches de truite 
  • Lavez et taillez le poireau en rondelles
  • Faites  les revenir avec un peu d'huile et eau sel poivre
  • Dans les ramequins déposez une couche de crème au fond  
  • Ajoutez une partie des poireaux cuits
  • placez une partie de la truite 
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs
  • Mettez uniquement le blanc dans chaque ramequin
  • Ajoutez ensuite le reste de la truite et le peu de poireau restant
  • sel poivre
  • Disposez les ramequins dans plat rempli d'eau chaude au deux tiers (cuisson bain marie)
  • Cuire au FOUR  8 minutes à peu prés le blanc doit être pris 
  • Ajoutez délicatement le jaune d'oeuf dans chaque ramequin
  • Replacez au FOUR  4 minutes   
  • Servez  chaud

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