pour 2 personnes
INGREDIENTS
- 1 blanc de poireau
- 2 tranches de truite fumée ou cubes de saumon ou 6 bâtonnets de surimi coupés en morceaux
- 6 cl de crème fraîche
- 2 oeufs frais
- sel poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 170°
- Découper les tranches de truite
- Lavez et taillez le poireau en rondelles
- Faites les revenir avec un peu d'huile et eau sel poivre
- Dans les ramequins déposez une couche de crème au fond
- Ajoutez une partie des poireaux cuits
- placez une partie de la truite
- Cassez les oeufs en séparant les blancs
- Mettez uniquement le blanc dans chaque ramequin
- Ajoutez ensuite le reste de la truite et le peu de poireau restant
- sel poivre
- Disposez les ramequins dans plat rempli d'eau chaude au deux tiers (cuisson bain marie)
- Cuire au FOUR 8 minutes à peu prés le blanc doit être pris
- Ajoutez délicatement le jaune d'oeuf dans chaque ramequin
- Replacez au FOUR 4 minutes
- Servez chaud