25 juin 2011

FORET NOIRE

INGREDIENTS
pour 4 personnes

  1. 4 petits cercles (6cm de diamètre et 4,5cm de hauteur)
  2. 2 oeufs
  3. 50 g de sucre
  4. 15 g de farine
  5. 1 cuillère à soupe de cacao
  6. 20 cerises noires
  7. 10 cl de crème fraîche
  8. 1 cuillère à soupe de sucre glace



PREPARATION


  • Faire une génoise :
  • Mélanger 1 oeuf entier et 1 jaune
  • Ajouter le sucre puis la farine
  • Incorporer le cacao
  • Battre le blanc en neige
  • Mélanger en soulevant bien la pâte
  • Sur une plaque ou dans un moule à tarte ( 30 cm de diamètre) 
  • placer du papier sulfurisé
  • Etaler la pâte avec le dos d'une cuillère
  • FOUR : 180° 12 minutes à peu prés
  • Après cuisson faire 12 cercles avec l'emporte pièce
  • Dénoyauter les cerises 
  • Les faire cuire dans une casserole et les couvrir d'eau
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 minutes de cuisson 
  • Egoutter et garder ce sirop
  • Dans ce jus ajouter un peu de rhum
  • Monter la chantilly et rajouter le sucre glace

Sur chaque assiette déposer les cercles (emporte-pièce)

  • Monter la forêt noire : avec un pinceau imbiber les petites génoises de sirop au fur et à mesure.
  • génoise + chantilly + 4 cerises + génoise +chantilly + 4 cerises + génoise + chantilly
  • Râper du chocolat noir (avec un économe) sur les petits gâteaux et déposer une cerise
  • Enlever les cercles

Terminer par du chocolat râpé tout autour des gâteaux (si c'est possible) sinon les laisser tel quel
Mettre au frais et servir frais 

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