pour 4 personnes
- 4 petits cercles (6cm de diamètre et 4,5cm de hauteur)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 15 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 20 cerises noires
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
PREPARATION
- Faire une génoise :
- Mélanger 1 oeuf entier et 1 jaune
- Ajouter le sucre puis la farine
- Incorporer le cacao
- Battre le blanc en neige
- Mélanger en soulevant bien la pâte
- Sur une plaque ou dans un moule à tarte ( 30 cm de diamètre)
- placer du papier sulfurisé
- Etaler la pâte avec le dos d'une cuillère
- FOUR : 180° 12 minutes à peu prés
- Après cuisson faire 12 cercles avec l'emporte pièce
- Dénoyauter les cerises
- Les faire cuire dans une casserole et les couvrir d'eau
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 minutes de cuisson
- Egoutter et garder ce sirop
- Dans ce jus ajouter un peu de rhum
- Monter la chantilly et rajouter le sucre glace
Sur chaque assiette déposer les cercles (emporte-pièce)
- Monter la forêt noire : avec un pinceau imbiber les petites génoises de sirop au fur et à mesure.
- génoise + chantilly + 4 cerises + génoise +chantilly + 4 cerises + génoise + chantilly
- Râper du chocolat noir (avec un économe) sur les petits gâteaux et déposer une cerise
- Enlever les cercles
Terminer par du chocolat râpé tout autour des gâteaux (si c'est possible) sinon les laisser tel quel
Mettre au frais et servir frais
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