24 juin 2011

POMMES DE TERRE FARCIES façon TARTIFLETTE

INGREDIENTS
pour 2 personnes

  1. 4 grosses pommes de terre 
  2. 1 oignon (moyen)
  3. 60 g de lardons ou des lardons de jambon blanc ou de canard
  4. 10 cl de crème fraîche
  5. 60 g de fromage reblochon pour façon tartiflette ou St-Hectaire pour façon trufade
  6. ciboulette


PREPARATION


  • Laver et envelopper chaque pomme de terre avec leur peau dans du papier sulfurisé
  • Mettre au four 230°  50 minutes
  • Retirer du four couper le dessus des pommes de terre 
  • Enlever la chair et l'écraser
  • Hacher l'oignon et le faire blondir
  • Ajouter les lardons et faire revenir le tout
  • Mélanger avec la crème fraîche
  • ciseler la ciboulette et la rajouter
  • couper quelques cubes de fromage et l'incorporer
  • Remplir toute cette préparation dans chaque pomme de terre
  • Terminer par une lamelle de fromage posée sur chaque pomme de terre

GRIL   3 minutes à peu prés
Peut aussi se préparer à l'avance et mettre au FOUR 200° 10 minutes
Terminer au gril  2 minutes
Peut-être servi en entrée en comptant qu'une pomme de terre

Aucun commentaire: