pour 2 personnes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon (moyen)
- 60 g de lardons ou des lardons de jambon blanc ou de canard
- 10 cl de crème fraîche
- 60 g de fromage reblochon pour façon tartiflette ou St-Hectaire pour façon trufade
- ciboulette
PREPARATION
- Laver et envelopper chaque pomme de terre avec leur peau dans du papier sulfurisé
- Mettre au four 230° 50 minutes
- Retirer du four couper le dessus des pommes de terre
- Enlever la chair et l'écraser
- Hacher l'oignon et le faire blondir
- Ajouter les lardons et faire revenir le tout
- Mélanger avec la crème fraîche
- ciseler la ciboulette et la rajouter
- couper quelques cubes de fromage et l'incorporer
- Remplir toute cette préparation dans chaque pomme de terre
- Terminer par une lamelle de fromage posée sur chaque pomme de terre
GRIL 3 minutes à peu prés
Peut aussi se préparer à l'avance et mettre au FOUR 200° 10 minutes
Terminer au gril 2 minutes
Peut-être servi en entrée en comptant qu'une pomme de terre
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