27 sept. 2011

GRATIN DE CHRISTOPHINE OU CHOUCHOU



INGREDIENTS

pour 4 personnes

  1. 4 christophines moyennes
  2. 200 g de champignons de Paris
  3. 1 échalote
  4. une noix de beurre
  5. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  6. 1 oeuf
  7. 60 gr de gruyère râpé
  8. sel poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Peler les christophines coupez les en deux
  • Enlever le noyau qui est amer
  • Coupez les en cubes
  • Les faire cuire dans de l'eau salée 15 minutes et égouttez les
  • Ecraser  à l'aide d'une fourchette  grossièrement
  • Couper les champignons en petits dés et les faire cuire     saler et poivrer
  • ajouter l'échalote ciselée, terminer la cuisson
  • Incorporer ces champignons dans la purée de christophine
  • Ajouter le beurre et la crème fraîche, mélanger le tout
  • Incorporer l'oeuf entier mélanger 
  • Ajouter le fromage râpé mélanger
  • rectifier l'assaisonnement . sel - poivre - espelette
  • terminer par un peu de fromage râpé


FOUR 210°    jusqu'à ce que cela gratine (10 minutes à peu prés)
peut également se servir en plat en accompagnement d'une viande 

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