pour 4 personnes
- 4 christophines moyennes
- 200 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- une noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 60 gr de gruyère râpé
- sel poivre piment d'Espelette
PREPARATION
- Peler les christophines coupez les en deux
- Enlever le noyau qui est amer
- Coupez les en cubes
- Les faire cuire dans de l'eau salée 15 minutes et égouttez les
- Ecraser à l'aide d'une fourchette grossièrement
- Couper les champignons en petits dés et les faire cuire saler et poivrer
- ajouter l'échalote ciselée, terminer la cuisson
- Incorporer ces champignons dans la purée de christophine
- Ajouter le beurre et la crème fraîche, mélanger le tout
- Incorporer l'oeuf entier mélanger
- Ajouter le fromage râpé mélanger
- rectifier l'assaisonnement . sel - poivre - espelette
- terminer par un peu de fromage râpé
FOUR 210° jusqu'à ce que cela gratine (10 minutes à peu prés)
peut également se servir en plat en accompagnement d'une viande
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