pour 4 personnes
- 200 g de poisson blanc (merlan - julienne...)
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 blanc d'oeuf
- 5 cl de crème fraîche
- sel poivre
pour la sauce :
- 60 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl crème fraîche
- 1/2 citron
- Persil - ciboulette
- sel - piment d'Espelette ou poivre
PREPARATION
- enlever les arêtes du poisson cru et le mixer
- saler et poivrer ou un peu de piment d'Espelette
- Ajouter le blanc de l'oeuf cru et mixer
- Incorporer la crème fraîche mélanger le tout
Beurrer les petits ramequins ( 6,5cm de diamètre/ 3,5 de hauteur pour 4 ramequins ou pour 2 ramequins de 8 cm de diamètre / 4 cm de hauteur)
Tapisser l'intérieur et le fond de chaque ramequin de saumon fumé
Verser la mousse de poisson
Cuire au bain marie
FOUR 180° 30 minutes et laisser reposer hors du four 15 minutes
Placer ensuite au frais
Pour la sauce :
- Dans une casserole à feu doux fouetter le jaune d'oeuf et le jus de citron
- Ajouter les morceaux de beurre froid et fouetter
- Hors du feu incorporer la crème fraîche et mélanger
- Ajouter le persil et la ciboulette hachés
- Saler et poivrer
Démouler les ramequins et servir avec la sauce.
les petits ramequins peuvent se servir en (mise en bouche)
les grands en entrée
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