12 oct. 2011

VELOUTE DE CHAMPIGNON

INGREDIENTS
pour 4 personnes

  1. 400 g de champignons de Paris avec quelques girolles (facultatif)
  2. 40 cl de crème fraîche
  3. 1 échalote
  4. Une petite branche de thym - du persil
  5. sel poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Couper les champignons en morceaux
  • Faire cuire les girolles ou quelques champignons de Paris pour la décoration  
  • Emincer l'échalote et la faire suer dans un peu d'huile 
  • Ajouter les champignons laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter le thym, le persil , le sel , le poivre et le piment d'Espelette
  • Mouiller avec la crème et 10 cl d'eau
  • Cuire 40 minutes à feu doux
  • Après cuisson mixer le tout enlever le thym et le persil ou bien passer le au chinois
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin

servir dans de petites cassolettes et rajouter par dessus quelques champignons
servir chaud

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