1 nov. 2011

CLAFOUTIS DE FRUITS DE MER


INGREDIENTS
pour 4 personnes

  1. 8 coquilles st-Jacques
  2. 2 pavés de saumon
  3. 12 crevettes
  4. 2 oeufs
  5. 20 cl de lait
  6. 20 cl de crème fraîche
  7. 5 g de beurre
  8. sel- poivre- piment d'Espelette

pour le fumet de poisson

  1. 1 carotte
  2. 1 blanc de poireau
  3. 1 échalote
  4. du persil
  5. carcasses et têtes de crevettes


PREPARATION

pour le fumet de poisson :

  • Décortiquer les crevettes et enlever le boyau
  • garder les carcasses et les têtes
  • les placer dans une casserole avec la carotte coupée en cubes
  • ajouter le blanc de poireau coupé en morceaux
  • le persil, l'échalote hachée
  • laisser cuire 2 minutes en mélangeant
  • Mouiller à hauteur des carcasses 

CUIRE 15 minutes et passer au chinois - garder le bouillon

Battre les oeufs avec le lait , la crème fraîche et le beurre fondu
Ajouter un peu de bouillon. (vérifier si il est assez salé sinon rajouter du sel)
 poivrez - ajouter un peu de piment d'Espelette


  • Couper le saumon en morceaux
  • couper en 2 les coquilles st-Jacques si elles sont grosses 
  • Dans chaque cassolette déposer les morceaux de saumon
  • les coquilles st-Jacques et les crevettes
  • Mouiller avec la préparation (oeufs lait crème....)

mettre au bain marie  FOUR 180° 25 à 30 minutes 

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