pour 4 personnes
- 8 coquilles st-Jacques
- 2 pavés de saumon
- 12 crevettes
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 5 g de beurre
- sel- poivre- piment d'Espelette
pour le fumet de poisson
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- du persil
- carcasses et têtes de crevettes
PREPARATION
pour le fumet de poisson :
- Décortiquer les crevettes et enlever le boyau
- garder les carcasses et les têtes
- les placer dans une casserole avec la carotte coupée en cubes
- ajouter le blanc de poireau coupé en morceaux
- le persil, l'échalote hachée
- laisser cuire 2 minutes en mélangeant
- Mouiller à hauteur des carcasses
CUIRE 15 minutes et passer au chinois - garder le bouillon
Battre les oeufs avec le lait , la crème fraîche et le beurre fondu
Ajouter un peu de bouillon. (vérifier si il est assez salé sinon rajouter du sel)
poivrez - ajouter un peu de piment d'Espelette
- Couper le saumon en morceaux
- couper en 2 les coquilles st-Jacques si elles sont grosses
- Dans chaque cassolette déposer les morceaux de saumon
- les coquilles st-Jacques et les crevettes
- Mouiller avec la préparation (oeufs lait crème....)
mettre au bain marie FOUR 180° 25 à 30 minutes
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