- 200 g de saumon frais
- 70 gr de saumon fumé
- 3 oeufs
- 1 échalote moyenne
- 1 citron
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine rase
- 20 g de beurre
- piment d'Espelette
- ciboulette
PREPARATION
- Faire revenir l'échalote hachée dans du beurre et un peu d'huile
- Ajouter le saumon frais coupé en morceaux ainsi que le saumon fumé coupé en morceaux
- Mouiller avec le jus de 1/2 citron laisser cuire 3 minutes
- Mixer le tout en ajoutant la farine + les 2 oeufs entiers et le jaune d'un oeuf
- Verser la crème et le lait en continuant de mixer
- Ajouter un peu de piment d'Espelette, du poivre (attention au sel le saumon fumé est déjà salé)
- Beurrer les ramequins et verser la préparation
FOUR 150° 40 minutes
Faire tiédir les flancs 10 minutes avant de démouler, agrémenter d'une tranche de citron
servir avec une crème fouettée, citronnée et ajouter de la ciboulette ciselée
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