27 nov. 2011

FLAN AU DEUX SAUMONS

INGREDIENTS

  1. 200 g de saumon frais
  2. 70 gr de saumon fumé
  3. 3 oeufs
  4. 1 échalote moyenne
  5. 1 citron
  6. 20 cl de crème fraîche
  7. 10 cl de lait
  8. 2 cuillères à soupe de farine rase
  9. 20 g de beurre
  10. piment d'Espelette 
  11. ciboulette


PREPARATION


  • Faire revenir l'échalote hachée dans du beurre et un peu d'huile
  • Ajouter le saumon frais coupé en morceaux ainsi que le saumon fumé coupé en morceaux
  • Mouiller avec le jus de 1/2 citron laisser cuire 3 minutes
  • Mixer le tout en ajoutant la farine + les 2 oeufs entiers et le jaune d'un oeuf
  • Verser la crème et le lait en continuant de mixer
  • Ajouter un peu de piment d'Espelette, du poivre (attention au sel le saumon fumé est déjà salé)
  • Beurrer les ramequins et verser la préparation


FOUR 150°  40 minutes
Faire tiédir les flancs 10 minutes avant de démouler, agrémenter d'une tranche de citron
servir avec une crème fouettée, citronnée et ajouter de la ciboulette ciselée

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