30 déc. 2011

PAPILLOTES de poisson et st-Jacques aux légumes et agrumes

INGREDIENTS
pour 4 personnes

  1. 3 pavés de saumon (3 à 4 cm) d'épaisseur d'Irlande ou d'Ecosse (moins gras que le Norvégien)
  2. 2 pavés  de dos de cabillaud  ( 3 à 4cm d'épaisseur)
  3. 12 coquilles st-Jacques (facultatif)  ou des crevettes décortiquées
  4. 1 belle  carotte
  5. 1 courgette
  6. 2 oranges
  7. 1 citron non traité ou lavé 
  8. 1 pamplemousse
  9. sel poivre piment d'Espelette
  10. Film spécial four (ou papier sulfurisé) évitez d'utiliser du papier aluminium (nocif pour la santé)
  11. 10 cl  de crème fraîche
  12. ciboulette ou lanière de poireau (pour fermer les papillotes)


PREPARATION

Couper en spaghetti la courgette et la carotte avec un appareil spécial  ou faire une julienne ou brunoise
si c'est en spaghetti laisser les légumes cru sinon faire cuire 8 minutes ces légumes
faire des suprêmes d'orange et de pamplemousse
Garder le jus
Sur chaque film déposer les spaghettis de légumes
mélanger la crème avec sel poivre espelette
la verser sur les légumes
couper le poisson en gros cubes (12 cubes de saumon et 8 cubes de cabillaud)
Dessus placer en intercalant les tranches de cabillaud un suprême d'orange et de paplemousse une tranche de saumon ainsi de suite  assaissoner de sel et de poivre un peu de piment d'Espelette
Napper d'un peu de jus des agrumes
Ajouter les  st-Jacques de chaque côté ou des crevettes décortiquées (facultatif)
râper un peu de zeste de citron  et ajouter de petits suprêmes de citron

Terminer en déposant  une rondelle de citron
Fermer les papillottes et attacher les bouts avec une tige de ciboulette ou détailer une feuille de poireau et en faire 8 lanières et les blanchir

FOUR 180 °   15 minutes
peut se préparer à l'avance et cuire au dernier moment 

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