pour 4 personnes
- 3 pavés de saumon (3 à 4 cm) d'épaisseur d'Irlande ou d'Ecosse (moins gras que le Norvégien)
- 2 pavés de dos de cabillaud ( 3 à 4cm d'épaisseur)
- 12 coquilles st-Jacques (facultatif) ou des crevettes décortiquées
- 1 belle carotte
- 1 courgette
- 2 oranges
- 1 citron non traité ou lavé
- 1 pamplemousse
- sel poivre piment d'Espelette
- Film spécial four (ou papier sulfurisé) évitez d'utiliser du papier aluminium (nocif pour la santé)
- 10 cl de crème fraîche
- ciboulette ou lanière de poireau (pour fermer les papillotes)
PREPARATION
Couper en spaghetti la courgette et la carotte avec un appareil spécial ou faire une julienne ou brunoise
si c'est en spaghetti laisser les légumes cru sinon faire cuire 8 minutes ces légumes
faire des suprêmes d'orange et de pamplemousse
Garder le jus
Sur chaque film déposer les spaghettis de légumes
mélanger la crème avec sel poivre espelette
la verser sur les légumes
couper le poisson en gros cubes (12 cubes de saumon et 8 cubes de cabillaud)
Dessus placer en intercalant les tranches de cabillaud un suprême d'orange et de paplemousse une tranche de saumon ainsi de suite assaissoner de sel et de poivre un peu de piment d'Espelette
Napper d'un peu de jus des agrumes
Ajouter les st-Jacques de chaque côté ou des crevettes décortiquées (facultatif)
râper un peu de zeste de citron et ajouter de petits suprêmes de citron
Terminer en déposant une rondelle de citron
Fermer les papillottes et attacher les bouts avec une tige de ciboulette ou détailer une feuille de poireau et en faire 8 lanières et les blanchir
FOUR 180 ° 15 minutes
peut se préparer à l'avance et cuire au dernier moment
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