13 janv. 2012

FILET DE PORC A LA NORMANDE

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 700 g de filet mignon 
  2. 2 pommes
  3. 250 g de champignons de Paris
  4. 5 cl de cidre
  5. 15 cl de crème fraîche
  6. 1 citron
  7. 50 gr de beurre 
  8. huile   sel  poivre
  9. 1 échalote


PREPARATION


  • Eplucher les pommes et les couper en morceaux
  • Ajouter un peu de jus de citron
  • Les faire colorer dans du beurre avec un peu d'huile
  • Couper des morceaux de filet mignon et les faire colorer dans un peu de beurre et d' huile
  • saler et poivrer si nécessaire
  • Faire sauter les champignons coupés en brunoise et ajouter l'échalote ciselée
  • saler et poivrer
  • Verser le cidre et faire réduire au 3/4
  • Ajouter la crème fraîche, à l'ébullition laisser réduire un peu et ajouter un peu de beurre
  • Dans chaque cocotte  répartir les pommes
  • Ensuite les morceaux de filet de porc
  • terminer par les champignons et son jus
  • remettre le couvercle 

FOUR 200°   10 minutes

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