10 janv. 2012

FRUITS EXOTIQUES EN AMANDINE

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 50 g de sucre
  2. 50 g de farine
  3. 50 g de beurre
  4. 50 g de poudre d'amande
  5. 2 oeufs 
  6. 1/2 ananas
  7. 1 mangue
  8. 1 banane
  9. un peu de rhum
  10. 40 g de sucre en poudre pour le caramel


PREPARATION


  • Mélanger le sucre la farine le beurre fondu et la poudre d'amande
  • Incorporer les oeufs entiers mélanger le tout
  • Préchauffer le FOUR à 180°
  • Remplir les cassolettes de cette préparation et laisser cuire 10 minutes à peu prés
  • Découper les fruits en morceaux 
  • Dans une poêle faire fondre du sucre pour faire le caramel
  • Poêler les fruits et bien les enrober de caramel
  • ajouter un peu de rhum et un peu d'eau et laisser mijoter  5 minutes
  • Dans chaque cassolette déposer les fruits sur la préparation amandine  
  • mouiller avec le jus restant

Servez tiède ou froid

Aucun commentaire: