31 janv. 2012

OEUF COCOTTE Pomme de terre/Epinard

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 2 oeufs frais
  2. 300 g d'épinard
  3. 1 pomme de terre
  4. 10 cl de crème fraîche
  5. sel poivre  piment d'Espelette


PREPARATION


  • Faire tomber les épinards salez poivrez
  • Cuire la pomme de terre à l'eau
  • l'éplucher et la couper en rondelles
  • Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
  • Battre les blancs avec la crème fraîche  sel poivre Espelette
  • Beurrer les cocottes
  • Déposer les épinards 
  • ensuite les rondelles de pomme de terre
  • Couvrir avec la crème 
  • Cuire au bain marie 10 minutes  FOUR 200°
  • Déposer le jaune d'oeuf dessus
  • Et laisser cuire 5 minutes

Avant de servir déposer dessus de la fleur de sel et un peu d'Espelette
On peut aussi ajouter des allumettes de jambon

Aucun commentaire: