1 févr. 2012

PAIN DE POMME DE TERRE

INGREDIENTS
Pour 2 personnes
dans un emporte-pièce carré
mais peut se faire dans de petits moules à soufflé


  1. 2 pommes de terre moyennes
  2. 1 oeuf
  3. 1 cuillère à soupe de farine
  4. 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  5. 6 pruneaux dénoyautés ou des raisins secs
  6. sel poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Beurrer les emporte-pièces ou les petits moules
  • Tapisser l'intérieur de tranches fines de pommes de terre
  • Râper le reste des pommes de terre égouttez les
  • Incorporer l'oeuf   le sel le poivre le piment d'Espelette
  • Ajouter la farine malaxer bien le tout
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger
  • Ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux ou les raisins secs
  • Avant de remplir les emporte-pièces utiliser un carré de papier sulfurisé au fond 
  • en dépassant de 3 cm 
  • Remplir les emporte-pièces en tassant bien le tout
  • Ajouter un peu de gruyère râpé 
  • Déposer dans un plat et mettre au bain marie

FOUR  200°  15 à 20 minutes
Au moment de servir démouler et enlever le papier sulfurisé
Accompagne une viande ou le servir seul

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