Pour 2 personnes
dans un emporte-pièce carré
mais peut se faire dans de petits moules à soufflé
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 6 pruneaux dénoyautés ou des raisins secs
- sel poivre piment d'Espelette
PREPARATION
- Beurrer les emporte-pièces ou les petits moules
- Tapisser l'intérieur de tranches fines de pommes de terre
- Râper le reste des pommes de terre égouttez les
- Incorporer l'oeuf le sel le poivre le piment d'Espelette
- Ajouter la farine malaxer bien le tout
- Ajouter la crème fraîche et mélanger
- Ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux ou les raisins secs
- Avant de remplir les emporte-pièces utiliser un carré de papier sulfurisé au fond
- en dépassant de 3 cm
- Remplir les emporte-pièces en tassant bien le tout
- Ajouter un peu de gruyère râpé
- Déposer dans un plat et mettre au bain marie
FOUR 200° 15 à 20 minutes
Au moment de servir démouler et enlever le papier sulfurisé
Accompagne une viande ou le servir seul
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