Pour 2 personnes
- 120 g de lentille verte du Puy
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 1 branche de thym
- 2 oeufs frais
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel-poivre
- du parmesan râpé
PREPARATION
- Couper la carotte en petits cubes
- Faire revenir l'oignon et les cubes de carottes dans un peu d'huile rapidement
- Ajouter les lentilles dans 6 fois leur volume d'eau froide et la branche de thym
- saler et poivrer 10 minutes avant la fin de la cuisson
- Laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes
- Après cuisson les égoutter et enlever l'oignon et le thym
- Ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé mélanger le tout
- garder au chaud
- Faire pocher les oeufs dans de l'eau frémissante avec un peu de vinaigre
- Laisser les 3 à 4 minutes tout en tournant l'eau avec une fourchette sans crever les oeufs
- Les retirer avec une écumoire
- Dans une assiette creuse verser les lentilles
- Déposer l'oeuf par dessus et le fendre
Terminer par un peu de fleur de sel et du parmesan râpé
Servir chaud
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