6 févr. 2012

LENTILLES OEUF POCHE

INGREDIENTS
Pour 2 personnes

  1. 120 g de lentille verte du Puy
  2. 1 petite carotte
  3. 1 petit oignon
  4. 1 branche de thym
  5. 2 oeufs frais
  6. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  7. sel-poivre
  8. du parmesan râpé


PREPARATION


  • Couper la carotte en petits cubes
  • Faire revenir l'oignon et les cubes de carottes dans un peu d'huile rapidement
  • Ajouter les lentilles dans 6 fois leur volume d'eau froide et la branche de thym
  • saler et poivrer 10 minutes avant la fin de la cuisson
  • Laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes
  • Après cuisson les égoutter et enlever l'oignon et le thym
  • Ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé mélanger le tout
  • garder au chaud
  • Faire pocher les oeufs dans de l'eau frémissante avec un peu de vinaigre
  • Laisser les 3 à 4 minutes tout en tournant l'eau avec une fourchette sans crever les oeufs
  • Les retirer avec une écumoire
  • Dans une assiette creuse verser les lentilles 
  • Déposer l'oeuf par dessus et le fendre

Terminer par un peu de fleur de sel et du parmesan râpé
Servir chaud

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