pour 2 personnes
- 2 grosses pommes de terre
- 200 g d'épinards
- 60 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- quelques pignons de pin
- sel poivre piment d'Espelette
- 8 à 10 cl de crème fraîche
PREPARATION
- Laver les pommes de terre les envelopper de papier sulfurisé
- Faire cuire à 230 ° 1h
- ou les cuire à la vapeur 30 minutes
- Laver et équeuter les épinards
- faire fondre 20 g de beurre avec un peu d'huile
- Ajouter les épinards coupés en lanières
- laisser cuire 2 à 3 minutes
- Couper les pommes de terre au 3/4 dans le sens de la longueur
- Evidez les délicatement et écrasez la chair
- Mélangez cette chair aux épinards
- Saler poivrer ajouter un peu de piment d'Espelette
- Incorporer la crème fraîche et le gruyère râpé en garder un peu pour terminer la recette
- Remplir les pommes de terre
- terminer par un peu de râpé et une noisette de beurre
Faire gratiner 5 minutes FOUR 210°
Peut se faire à l'avance et les mettre au four pour les réchauffer
Ensuite les gratiner 5 minutes
SERVIR CHAUD
Peut accompagner une viande ou un poisson
ou se servir seul avec une salade
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