11 févr. 2012

POMME DE TERRE FARCIES AUX EPINARDS

INGREDIENTS
pour 2 personnes

  1. 2 grosses pommes de terre
  2. 200 g d'épinards
  3. 60 g de gruyère râpé
  4. 30 g de beurre 
  5. quelques pignons de pin
  6. sel poivre piment d'Espelette
  7. 8 à 10 cl de crème fraîche


PREPARATION


  • Laver les pommes de terre les envelopper de papier sulfurisé
  • Faire cuire à 230 °   1h
  • ou les cuire à la vapeur 30 minutes
  • Laver et équeuter les épinards
  • faire fondre 20 g de beurre avec un peu d'huile
  • Ajouter les épinards coupés en lanières
  • laisser cuire 2 à 3 minutes
  • Couper les pommes de terre au 3/4 dans le sens de la longueur
  • Evidez les délicatement et écrasez la chair
  • Mélangez cette chair aux épinards 
  • Saler poivrer ajouter un peu de piment d'Espelette
  • Incorporer la crème fraîche et le gruyère râpé en garder un peu pour terminer la recette
  • Remplir les pommes de terre 
  • terminer par un peu de râpé et une noisette de beurre

Faire gratiner  5 minutes   FOUR  210°
Peut se faire à l'avance et les mettre au four pour les réchauffer
Ensuite les gratiner 5 minutes
SERVIR CHAUD
Peut accompagner une viande ou un poisson
ou se servir seul avec une salade

Aucun commentaire: