8 nov. 2008

NAGE DE CRUSTACES ET COQUILLAGES EN CROUTE







Ingrédients
Entrée pour 4 personnes ou plat principal pour 2 personnes

  1. 8 crevettes roses décortiquées
  2. 4 grosses langoustines
  3. 4 noix de St-Jacques
  4. 300 grs de moules
  5. 100 grs de coques
  6. 150 grs de saumon
  7. 1/2 verre de vin blanc sec
  8. un peu de cognac
  9. 20 cl de crème fraîche
  10. ciboulette ciselée
  11. 1 beau poireau
  12. 1 belle carotte
  13. 2oo grs de champignons
  14. un peu de citron sel poivre
  15. 1 pâte feuilletée
  16. 1 jaune d'oeuf

Préparation

  • Détailler 4 disques dans la pâte de la dimension des cassolettes en dépassant un peu
  • Tailler le saumon en morceaux
  • le faire cuire au micro onde
  • ouvrir les moules et les coques en ajoutant l'échalotte hachée le vin blanc
  • décortiquer et réserver
  • passer le jus au chinois
  • ajouter la crème fraîche la ciboulette ciselée sel poivre et réserver
  • émincer le blanc de poireau
  • couper la carotte en julienne
  • les faire suer dans une poêle et réserver
  • cuire les champignons émincés dans cette poêle avec un peu de citron
  • rajouter dedans le poireau et la carotte sel poivre et réserver
  • faire revenir rapidement 1 minute les crevettes les langoustines et les St-Jacques
  • ajouter un peu de cognac et réserver
  • dans les cassolettes répartir le tout et naper de sauce
  • déposer les disques sur ces cassolettes et luter , dorer le dessus à l'oeuf
  • mettre au frais 3o mn ou peut se préparer bien avant et cuisson au dernier moment

FOUR 180 ° 25 minutes. servir chaud.

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