Ingrédients
Entrée pour 4 personnes ou plat principal pour 2 personnes
- 8 crevettes roses décortiquées
- 4 grosses langoustines
- 4 noix de St-Jacques
- 300 grs de moules
- 100 grs de coques
- 150 grs de saumon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- un peu de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- ciboulette ciselée
- 1 beau poireau
- 1 belle carotte
- 2oo grs de champignons
- un peu de citron sel poivre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Détailler 4 disques dans la pâte de la dimension des cassolettes en dépassant un peu
- Tailler le saumon en morceaux
- le faire cuire au micro onde
- ouvrir les moules et les coques en ajoutant l'échalotte hachée le vin blanc
- décortiquer et réserver
- passer le jus au chinois
- ajouter la crème fraîche la ciboulette ciselée sel poivre et réserver
- émincer le blanc de poireau
- couper la carotte en julienne
- les faire suer dans une poêle et réserver
- cuire les champignons émincés dans cette poêle avec un peu de citron
- rajouter dedans le poireau et la carotte sel poivre et réserver
- faire revenir rapidement 1 minute les crevettes les langoustines et les St-Jacques
- ajouter un peu de cognac et réserver
- dans les cassolettes répartir le tout et naper de sauce
- déposer les disques sur ces cassolettes et luter , dorer le dessus à l'oeuf
- mettre au frais 3o mn ou peut se préparer bien avant et cuisson au dernier moment
FOUR 180 ° 25 minutes. servir chaud.
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