3 déc. 2008

GATEAU MARBRE AU YAOURT


Ingrédients

  1. 1 yaourt
  2. 3 pots de farine à Gâteaux ou (farine simple + 1 sachet de levure chimique)
  3. 2 pots de sucre
  4. 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu
  5. 3 oeufs
  6. 1 pincée de sel
  7. rhum cannelle vanille suivant votre goût
  8. 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation

  • Mélanger le yaourt et les jaunes d'oeuf
  • incorporer le sucre en utilisant le pot vide
  • ensuite la farine
  • le beurre ou l'huile
  • une pincée de sel
  • mélanger bien le tout
  • ajoutez le rhum la cannelle
  • battre les blancs en neige
  • les incorporer à cette pâte( le gâteau sera plus léger)
  • on peut aussi utiliser les oeufs entiers
  • séparer la pâte en deux
  • verser le chocolat en poudre dans une partie de la pâte
  • beurrez un moule de 22 cm de diamètre ou un moule à cake
  • verser la pâte tantôt au chocolat tantôt nature
  • laisser reposer 1O minutes avant d'enfourner

FOUR 180° 3O minutes

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mmmh c'est très bon!!