- 1 yaourt
- 3 pots de farine à Gâteaux ou (farine simple + 1 sachet de levure chimique)
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- rhum cannelle vanille suivant votre goût
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préparation
- Mélanger le yaourt et les jaunes d'oeuf
- incorporer le sucre en utilisant le pot vide
- ensuite la farine
- le beurre ou l'huile
- une pincée de sel
- mélanger bien le tout
- ajoutez le rhum la cannelle
- battre les blancs en neige
- les incorporer à cette pâte( le gâteau sera plus léger)
- on peut aussi utiliser les oeufs entiers
- séparer la pâte en deux
- verser le chocolat en poudre dans une partie de la pâte
- beurrez un moule de 22 cm de diamètre ou un moule à cake
- verser la pâte tantôt au chocolat tantôt nature
- laisser reposer 1O minutes avant d'enfourner
FOUR 180° 3O minutes
1 commentaire:
Mmmh c'est très bon!!
Enregistrer un commentaire