2 déc. 2008

POULE AU POT


Ingrédients
pour 6 personnes

  1. 1 poule
  2. 1 morceau de jarret de boeuf (pour corser le bouillon)
  3. viande hachée
  4. 1 oeuf
  5. persil thym cèleri
  6. 1 ail une échalote
  7. 6 poireaux
  8. 6 carottes
  9. 6 grosses pommes de terre ou 12 moyennes

Préparation

  • préparer la farce :
  • 300 grs de viande hachée boeuf ou veau et boeuf
  • mélanger à 1 oeuf
  • mélanger l'ail l'échalote et le persil haché

  • un peu de mie de pain trempé dans du lait
  • remplir cette farce dans la poule
  • bien coudre l'extrémité pour ne pas que la farce s'échappe
  • dans une grande cocotte remplie d'eau froide assez d'eau pour contenir la poule
  • mettre le morceau de jarret
  • le cuire 2 heures en écumant au début de la cuisson
  • ensuite ajouter la poule la cuire 1 heure à peu prés ( à vérifier)
  • 3O minutes avant la fin de la cuisson mettre les légumes (ficelez les poireaux ensemble)
  • rajouter une branche de thym et une petite branche de cèleri
  • sel poivre
  • cuire les pommes de terre à part (sinon le bouillon serait brouillé)
on peut accompagner cette poule et jarret
avec une piperade (tomates oignon piments doux) ou une sauce tomate
ou une vinaigrette ou une mayonnaise

la cuisson demande au moins 3 heures

filtrez le bouillon et rajouter du vermicelle faire cuire 10 minutes à peu près

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Excellent