- 1 poule
- 1 morceau de jarret de boeuf (pour corser le bouillon)
- viande hachée
- 1 oeuf
- persil thym cèleri
- 1 ail une échalote
- 6 poireaux
- 6 carottes
- 6 grosses pommes de terre ou 12 moyennes
Préparation
- préparer la farce :
- 300 grs de viande hachée boeuf ou veau et boeuf
- mélanger à 1 oeuf
- mélanger l'ail l'échalote et le persil haché
- un peu de mie de pain trempé dans du lait
- remplir cette farce dans la poule
- bien coudre l'extrémité pour ne pas que la farce s'échappe
- dans une grande cocotte remplie d'eau froide assez d'eau pour contenir la poule
- mettre le morceau de jarret
- le cuire 2 heures en écumant au début de la cuisson
- ensuite ajouter la poule la cuire 1 heure à peu prés ( à vérifier)
- 3O minutes avant la fin de la cuisson mettre les légumes (ficelez les poireaux ensemble)
- rajouter une branche de thym et une petite branche de cèleri
- sel poivre
- cuire les pommes de terre à part (sinon le bouillon serait brouillé)
avec une piperade (tomates oignon piments doux) ou une sauce tomate
ou une vinaigrette ou une mayonnaise
la cuisson demande au moins 3 heures
filtrez le bouillon et rajouter du vermicelle faire cuire 10 minutes à peu près
1 commentaire:
Excellent
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