2 janv. 2009

BABA


Ingrédients
pour 6 babas

  1. 2 oeufs 1/2
  2. 200 grs de farine
  3. 8 grs de levure de boulanger
  4. 20 grs de sucre
  5. 4O grs de lait
  6. 75 grs de beurre en pommade
  7. 2 oranges
  8. un peu de rhum ou plus suivant goût

Préparation

  • préparer la levure de boulanger mélanger avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède
  • laisser reposer 15 minutes
  • Battre 2 oeufs plus 1 jaune
  • incorporer la farine
  • ajouter le sucre et la levure
  • ajouter un peu de sel et mélanger
  • puis incorporer le lait et le beurre en pommade
  • mélanger le tout
  • recouvrir d'un linge
  • laisser reposer 1 H dans un air ambiant (salle de bain plus chaud)
  • ensuite ramener la pâte avec la main au milieu de plat
  • soulever cette pâte sans la casser
  • faire 6 boules et remplir les moules individuels au 3/4 ( genre moule à muffin)
  • laisser reposer 1/2 heure dans un air ambiant puis mettre au four.
FOUR 180° 15 minutes

une fois cuit mouiller chaque baba avec le sirop d'orange/rhum/sucre ou tout orange+ sucre
ou chaque convive le coupera en 2 et le mouillera avec le petit pot de sirop individuel
ou le consommer tel quel avec une crème anglaise

BABA sans levure du boulanger
pour 5 babas
120 grs de farine - 50 grs de beurre - 150 grs de sucre - 3 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure - 3 oeufs
Préparation :
Mélanger les jaunes et le sucre
ajouter le lait puis la farine et la levure
rajouter le beurre fondu
terminer par les blancs en neige
Beurrer les moules individuels de haut en bas
verser la pâte
FOUR 180° 25 minutes

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