4 janv. 2009

TAJIINE AU POULET/OLIVES façon AMARIA


Ingrédients

  1. 1 poulet
  2. 3 oignons
  3. 2 carottes
  4. 1 bocal d'olives ou 160 grs d'olives vertes
  5. 1/2 sachet de safran
  6. 1 cuillère à café de gingembre
  7. 2 rondelles de citron
  8. thym

Préparation

  • Découper le poulet
  • le faire cuire dans une cocotte saler poivrer
  • Râper les oignons
  • couper les carottes en rondelles
  • mettre les olives dans de l'eau
  • les faire bouillir 2 fois pour les dessaler
  • les égoutter
  • à mi cuisson du poulet
  • incorporer les oignons et les carottes
  • mélanger le tout
  • rajouter de l'eau à mi hauteur des morceaux de poulet
  • laisser mijoter 1o minutes
  • ajouter le safran
  • ajouter les olives
  • et le thym
  • au dernier moment ajouter la cuillère à café de gingembre
  • terminer par les rondelles de citron
  • cuire à petit feu à couvert 3o minutes à peu près
  • il doit rester qu'un fond de sauce
  • accompagner de quinoa (facultatif)

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