- 1 poulet
- 3 oignons
- 2 carottes
- 1 bocal d'olives ou 160 grs d'olives vertes
- 1/2 sachet de safran
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 rondelles de citron
- thym
Préparation
- Découper le poulet
- le faire cuire dans une cocotte saler poivrer
- Râper les oignons
- couper les carottes en rondelles
- mettre les olives dans de l'eau
- les faire bouillir 2 fois pour les dessaler
- les égoutter
- à mi cuisson du poulet
- incorporer les oignons et les carottes
- mélanger le tout
- rajouter de l'eau à mi hauteur des morceaux de poulet
- laisser mijoter 1o minutes
- ajouter le safran
- ajouter les olives
- et le thym
- au dernier moment ajouter la cuillère à café de gingembre
- terminer par les rondelles de citron
- cuire à petit feu à couvert 3o minutes à peu près
- il doit rester qu'un fond de sauce
- accompagner de quinoa (facultatif)
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