2 janv. 2009

ILE FLOTTANTE AU LAIT DE COCO


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 4 oeufs
  2. 20 cl de lait
  3. 30 cl de lait de coco
  4. 75 grs de sucre

Préparation

  • Faire chauffer le lait et le lait de coco
  • battre les jaunes d'oeuf avec le sucre
  • verser le lait chaud sur ces jaunes
  • remettre dans la casserole et faire chauffer
  • feu doux 5 minutes à peu prés la crème doit napper la cuillère
  • ne pas faire bouillir
  • verser dans un récipient et laisser refroidir
  • monter les blancs en neige
  • ajouter 1 cuillère à soupe de sucre
  • dans une assiette former une grande île ou 4 petites
  • placer au micro onde 140 4o secondes
  • placer cette île sur la crème
parsemer d'amandes grillées de caramel de noix de coco râpée
servir frais

1 commentaire:

Unknown a dit…

je viens de lire toutes les recettes et beaucoup me donnent envie d'essayer, mais je crois que je vais commencer par celle-ci l'ile flottante au lait de coco me plait particulièrement, j'utilise souvent le lait de coco mais je n'avais pas eu l'idée de faire cette recette
marie odile