10 juil. 2010

MILLE FEUILLE DE RILLETTE DE SAUMON/CHAMPIGNON


Ingrédients
pour 4 personnes
400 gr de saumon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
400 gr de champignons (girolles ou Paris)
1 échalote
ciboulette
2 courgettes
2 carottes
Préparation
  • Faire de larges lanières de courgette et de carotte
  • Les faire blanchir dans l'eau salée 4 minutes
  • Elles doivent rester un peu fermes
  • Cuire le saumon à la vapeur ou dans de l'eau salée
  • Hacher l'échalote et couper en petits morceaux la ciboulette
  • Couper les champignons en bruxelle (petits cubes)
  • les faire cuire et ajouter l'échalote hachée ainsi que la ciboulette
  • Effilocher le saumon et le mélanger avec la crème fraîche
  • Ajouter un peu de poivre ou du piment d'Espelette
  • sur chaque assiette disposer un emporte pièce
  • A l'intérieur mettre une partie de rillette de saumon
  • dessus les champignons
  • terminer par le reste de rillette de saumon
  • tout autour disposer en étoile les lamelles de courgette et de carotte
  • avec un pinceau passer une couche d'huile dessus
  • réserver au frigo
  • servir à température ambiante
peut se préparer la veille ou le matin
peut être accompagné d'un pesto :
Mixer : des pignons de pin, de l'ail, du basilic ajouter de l'huile, sel poivre

1 commentaire:

Pierre a dit…

Bonsoir ma copine,
Je vois que tu es toujours aussi active et peut-être gourmande? En tous cas continues!
Pierre