Ingrédients
pour 4 personnes
400 gr de saumon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
400 gr de champignons (girolles ou Paris)
1 échalote
ciboulette
2 courgettes
2 carottes
Préparation
- Faire de larges lanières de courgette et de carotte
- Les faire blanchir dans l'eau salée 4 minutes
- Elles doivent rester un peu fermes
- Cuire le saumon à la vapeur ou dans de l'eau salée
- Hacher l'échalote et couper en petits morceaux la ciboulette
- Couper les champignons en bruxelle (petits cubes)
- les faire cuire et ajouter l'échalote hachée ainsi que la ciboulette
- Effilocher le saumon et le mélanger avec la crème fraîche
- Ajouter un peu de poivre ou du piment d'Espelette
- sur chaque assiette disposer un emporte pièce
- A l'intérieur mettre une partie de rillette de saumon
- dessus les champignons
- terminer par le reste de rillette de saumon
- tout autour disposer en étoile les lamelles de courgette et de carotte
- avec un pinceau passer une couche d'huile dessus
- réserver au frigo
- servir à température ambiante
peut se préparer la veille ou le matin
peut être accompagné d'un pesto :
Mixer : des pignons de pin, de l'ail, du basilic ajouter de l'huile, sel poivre
1 commentaire:
Bonsoir ma copine,
Je vois que tu es toujours aussi active et peut-être gourmande? En tous cas continues!
Pierre
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