11 janv. 2011

ST-JACQUES EN COQUILLE


Ingrédients
pour 4 personnes
  1. 8 coquilles ST-Jacques
  2. 300 gr de coques
  3. 3 poireaux
  4. 10 cl de crème fraîche
  5. 1o cl de vin blanc sec
  6. persil
  7. muscade
  8. 1 pâte feuilletée
Préparation
  • Faire dégorger les coques pour enlever le sable
  • les faire ouvrir dans un casserole
  • filtrer le jus
  • dans ce jus ajouter la crème fraîche le vin blanc
  • ajouter un peu de poivre - de la muscade du persil haché
  • chauffer le tout 5 minutes à peu prés pour faire évaporer l'alcool
  • préparer la fondue de poireaux préalablement découpés
  • remplir les coquilles en porcelaine ou des fraîches
  • commencer par la fondue de poireaux
  • placer les St-Jacques et le coques décortiquées
  • napper de la sauce
  • faire des cercles dans la pâte feuilletée
  • recouvrir les coquilles de cette pâte et beurrer le dessus
placer au FOUR 200° 8 à l0 minutes

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