5 janv. 2011

RISOTTO DE QUINOA



Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 200 gr de quinoa
  2. 1 oignon
  3. parmesan
  4. beurre
  5. 3 gros champignons de Paris
  6. 10 cl de vin blanc sec
  7. 1 cub de bouillon de légumes

Préparation

  • Hacher l'oignon et le faire suer
  • verser le vin blanc, le faire chauffer pour enlever l'alcool
  • incorporer le quinoa bien mélanger
  • préparer le bouillon
  • verser le petit à petit
  • 12 à 15 minutes de cuisson
  • à la fin de la cuisson incorporer les champignons cuits coupés en cubes
  • poivrer, ne pas saler ou peu (le bouillon l'est déjà)
  • ajouter une noix de beurre et du parmesan râpé
servir chaud , en accompagnement d'une viande ou seul en entrée en diminuant la quantité de quinoa
les champignons peuvent être remplacés par d'autres légumes ex: carottes - courgettes coupés en cubes.
ou préparer le quinoa seul.

Aucun commentaire: