28 avr. 2012

MUFFINS AU MORBIER

INGREDIENTS
pour 6 muffins


  1. 125 g de fromage Morbier
  2. 125 g de farine et 1 c à s de levure
  3. 1 oeuf
  4. 2 cl de crème fraîche
  5. 3 c à soupe de lait
  6. 3 cuillères à soupe d'huile
  7. Ciboulette - sel - poivre - muscade 
  8. un peu de piment d'Espelette
  9. Quelques pignons de pin torréfiés 


PREPARATION

  • Mélanger l'oeuf, la crème, le lait, l'huile 
  • Ajouter de la ciboulette ciselée
  • Assaisonner avec du sel du poivre un peu de muscade
  • et du piment d'Espelette
  • Mélanger la farine et la levure
  • et la rajouter à la préparation sans trop travailler la pâte
  • Incorporer les pignons de pins  (dorés à la poêle) 
  • Remplir les moules à muffins au 3/4

FOUR 180°  20 minutes à peu prés


Aucun commentaire: