Pour 6 muffins
- 1 courgette
- 90 g de cubes de saumon fumé
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- Ciboulette
- 1 citron
- Poivre - piment d'Espelette (le saumon est déjà salé)
- 30 g de gruyère râpé
PREPARATION
- Ajouter le jus d'un demi citron dans le saumon fumé
- Râper la courgette
- Fondre le beurre avec la farine en remuant 5 secondes
- Ajouter 20 cl d'eau chaude et le jus du demi citron restant
- cuire à feu doux 2 minutes en remuant constamment
- On obtient une crème couvrante.
- Retirer du feu
- Battre les oeufs et les mélanger à cette crème
- Incorporer les cubes de saumon la courgette râpée et la ciboulette ciselée
- Terminer par le gruyère râpé
- remplir les moules à muffins
FOUR 180° 30 à 35 minutes
Démouler chaud
Servir frais tel quel ou avec une petite sauce (crème fraîche citronnée et ciboulette ciselée)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire