26 juin 2012

MUFFINS AU SAUMON FUME ET COURGETTE

INGREDIENTS
Pour 6 muffins

  1. 1 courgette
  2. 90 g de cubes de saumon fumé
  3. 4 oeufs
  4. 25 g de beurre
  5. 20 g de farine
  6. Ciboulette
  7. 1 citron
  8. Poivre - piment d'Espelette (le saumon est déjà salé)
  9. 30 g de gruyère râpé


PREPARATION


  • Ajouter le jus d'un demi citron dans le saumon fumé
  • Râper la courgette
  • Fondre le beurre avec la farine en remuant 5 secondes
  • Ajouter 20 cl d'eau chaude et le jus du demi citron restant
  • cuire à feu doux 2 minutes en remuant constamment
  • On obtient une crème couvrante.
  • Retirer du feu
  • Battre les oeufs et les mélanger à cette crème
  • Incorporer les cubes de saumon la courgette râpée et la ciboulette ciselée
  • Terminer par le gruyère râpé
  • remplir les moules à muffins 

FOUR 180°  30 à 35 minutes
Démouler chaud
Servir frais tel quel ou avec une petite sauce (crème fraîche citronnée et ciboulette ciselée)


Aucun commentaire: