23 juin 2012

AUMONIERE D'AUBERGINE façon MOUSSAKA

INGREDIENTS
pour 2 personnes



  1. 1 belle et longue aubergine
  2. 1 petite courgette
  3. 200 g de farce (agneau ou porc et veau) 
  4. 1 petit oignon 
  5. 1 gousse d'ail
  6. 1 petite tomate
  7. persil - sel - poivre - un peu de piment d'Espelette 
  8. 1 oeuf
  9. un peu de crème fraîche
  10. du fromage râpé


PREPARATION


  • Couper de fines et larges lamelles d'aubergine dans le sans de la longueur
  • déposez les sur du papier sulfurisé et badigeonnez d'huile
  • faire cuire au four 200°   10 minutes à peu prés
  • préparer la farce :
  • mélanger la viande haché avec l'oeuf le sel le poivre le piment d'Espelette
  • couper en dés 1/2 courgette  la faire blanchir et la rajouter à la farce
  • ajouter l'oignon  l'ail et le persil ciselés
  • Faire revenir à la poêle 1 minutes  
  • incorporer un peu de crème fraîche
  • Tapisser les ramequins avec les lamelles d'aubergine dans le sans de la hauteur
  • Laissez dépasser les bouts pour pouvoir bien refermer l'aumônière
  • Remplir avec la farce en tassant bien
  • terminer par une rondelle de tomate
  • et parsemer de fromage râpé

FOUR 200 °  15 minutes
démouler et servir chaud ou tiède 

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