pour 2 personnes
- 1 belle et longue aubergine
- 1 petite courgette
- 200 g de farce (agneau ou porc et veau)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite tomate
- persil - sel - poivre - un peu de piment d'Espelette
- 1 oeuf
- un peu de crème fraîche
- du fromage râpé
PREPARATION
- Couper de fines et larges lamelles d'aubergine dans le sans de la longueur
- déposez les sur du papier sulfurisé et badigeonnez d'huile
- faire cuire au four 200° 10 minutes à peu prés
- préparer la farce :
- mélanger la viande haché avec l'oeuf le sel le poivre le piment d'Espelette
- couper en dés 1/2 courgette la faire blanchir et la rajouter à la farce
- ajouter l'oignon l'ail et le persil ciselés
- Faire revenir à la poêle 1 minutes
- incorporer un peu de crème fraîche
- Tapisser les ramequins avec les lamelles d'aubergine dans le sans de la hauteur
- Laissez dépasser les bouts pour pouvoir bien refermer l'aumônière
- Remplir avec la farce en tassant bien
- terminer par une rondelle de tomate
- et parsemer de fromage râpé
FOUR 200 ° 15 minutes
démouler et servir chaud ou tiède
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire