16 juin 2013

COOKIES aux cranberries

pour 18 cookies

INGREDIENTS

  1. 180 g de farine
  2. 150 g de beurre
  3. 130 g de sucre en poudre
  4. 40 g à peu prés de cranberries séchées (baies rouges)
  5. 1/2 sachet de levure chimique
  6. 1 pincée de sel
  7. de la vanille en poudre ou de l'extrait
  8. un peu de rhum suivant votre goût


PREPARATION

  • Malaxer le beurre ramolli avec le sucre le sel et la vanille
  • Incorporer peu à peu la farine et la levure
  • Ajouter les cranberries (peut se faire également avec des éclats de chocolat ou autre)
  • Façonner avec les doigts et faire des boulettes de la taille d'une noisette
  • Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson
  • Espacer les boulettes et les aplatir avec votre paume ou le dos d'une cuillère


FOUR  180°  10 à 12 minutes 
Elles durciront quand elles vont refroidir
Se conserve dans une boîte hermétique

Aucun commentaire: