pour 4 personnes
- 1 orange
- 1 pamplemousse rose
- quelques zestes d 'agrumes
- un peu de jus de citron
- 60 gr de beurre doux
- 4 grosses St-Jacques ou 8 petites
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
PREPARATION
Chauffer 30 gr beurre et laisser reposer 1/4 h au moins
Retirer l'écume blanche (beurre clarifié) laisser de côté
Presser l'orange et le pamplemousse un peu de jus de citron
Ajouter 1 c à soupe de sucre roux ou vergeoise
Dans une casserole faire chauffer ce jus à ébullition jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux
il doit rester 2 bonnes cuillères à soupe
Petit à petit à feu doux ajouter 30 gr de beurre froid et fouettez ne pas laisser bouillir
dans une poêle faire chauffer le beurre clarifié et saisir les St-Jacques 1 minute 15 de chaque côté en arrosant de temps en temps de ce beurre
Déposer les St-Jacques dans chaque ramequin
Arroser du beurre d'agrume
Terminer par les zestes d'agrumes et quelques grains de fleur de sel
Se prépare au dernier moment et servir chaud
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