pour 2 personnes
- 12 gambas crues
- 6 mandarines
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche liquide
- ciboulette sel poivre piment d'Espelette beurre/huile
PREPARATION
- Couper 4 mandarines à vif en prélevant les suprêmes
- Garder le jus
- Pressez 2 mandarines pour garder le jus
- Emincer l'échalote
- Décortiquer les gambas et enlever le boyau
- Faire mariner les gambas avec l'échalote et la moitié du jus des mandarine
- Ajouter sel poivre un peu de piment d'Espelette
- Laisser mariner 1 heure
- Puis filtrer et garder le jus
- Dans une poêle chauffer à vif les gambas avec l'échalote dans du beurre + un peu d'huile
- Puis ajouter la crème sel poivre Espelette
- Laisser un peu épaissir à feu doux et ajouter de la ciboulette ciselée
- Dans une poêle réchauffer les quartiers de mandarines avec le reste du jus pressé
- Disposer dans une petite assiette la préparation gambas ....
- Terminer avec quelques suprêmes de mandarine et de la ciboulette ciselée
Servez chaud
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