19 févr. 2018

GAMBAS AUX MANDARINES

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 12 gambas crues
  2. 6 mandarines
  3. 1 échalote
  4. 10 cl de crème fraîche liquide
  5. ciboulette  sel poivre piment d'Espelette beurre/huile


PREPARATION


  • Couper 4 mandarines à vif en prélevant les suprêmes 
  • Garder le jus 
  • Pressez 2 mandarines pour garder le jus
  • Emincer l'échalote
  • Décortiquer les gambas et enlever le boyau
  • Faire mariner les gambas avec l'échalote et la moitié du jus des mandarine
  • Ajouter sel poivre un peu de piment d'Espelette 
  • Laisser mariner 1 heure
  • Puis filtrer et garder le jus 
  • Dans une poêle chauffer à vif  les gambas avec l'échalote dans du beurre + un peu d'huile
  • Puis ajouter la crème sel poivre Espelette 
  • Laisser un peu épaissir à feu doux et ajouter de la ciboulette ciselée
  • Dans une poêle réchauffer les quartiers de mandarines avec le reste du jus pressé 
  • Disposer dans une petite assiette la préparation gambas ....
  • Terminer avec quelques suprêmes de mandarine et de la ciboulette ciselée 

Servez chaud 

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