pour 2 ou 3 personnes
- 6 grosses asperges blanches ou une petite botte d'asperges vertes
- 1 échalote
- 1 pomme de terre
- Bouillon de légume ou de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- persil poivre piment d'Espelette
PREPARATION
- Couper le bout des asperges les peler et les couper en tronçons
- Peler et couper la pomme de terre en cubes
- Ciseler l'échalote
- Dans une cocotte faire fondre l'échalote
- Incorporer les morceaux de pomme de terre et les asperges
- Cuire 5 minutes en mélangeant
- Incorporer le bouillon de légume 50 cl à peu prés
- poivre piment d'Espelette
- Laissez cuire à couvert 30 minutes à peu prés
- si c'est trop épais rajouter du bouillon de légume
- A la fin de la cuisson mixer le tout et incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche
- Servir chaud
- on peut ajouter du gruyère râpé ou des croûtons ou des têtes d'asperges qu'on aura gardé et cuites avant
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