1 mai 2019

VELOUTE D'ASPERGES VERTES

INGREDIENTS
pour 2 ou 3 personnes


  1. 6 grosses asperges blanches ou une petite botte d'asperges vertes
  2. 1 échalote
  3. 1 pomme de terre
  4. Bouillon de légume ou de volaille
  5. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  6. persil poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Couper le bout des asperges  les peler et les couper en tronçons
  • Peler et couper la pomme de terre en cubes
  • Ciseler l'échalote
  • Dans une cocotte faire fondre l'échalote
  • Incorporer les morceaux de pomme de terre et les asperges
  • Cuire 5 minutes en mélangeant
  • Incorporer le bouillon de légume 50 cl à peu prés
  • poivre piment d'Espelette 
  • Laissez cuire à couvert 30 minutes à peu prés 
  • si c'est trop épais rajouter du bouillon de légume 
  • A la fin de la cuisson mixer le tout et  incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche
  • Servir chaud
  • on peut ajouter du gruyère râpé  ou des croûtons ou des têtes d'asperges qu'on aura gardé et cuites avant


Aucun commentaire: