INGREDIENTS
pour 3 ou 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 pavé de saumon de 150 g
- 150 g de champignon de Paris
- 125 g d'épinards frais ou congelé
- 70 g de riz
- 2 ou 3 oeufs ou 4 suivant le nombre de part
- + 1 jaune pour la dorure
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- sel poivre
PREPARATION
- Emincer les champignons
- Ciseler l'échalote les faire revenir dans de l'huile
- Ajouter les champignons
- faire cuire le tout jusqu'à évaporation de leur eau
- Verser la crème sel poivre et mixer le tout
- Faire cuire le riz
- Faire cuire les oeufs entiers 8 minutes et les écaler
- Faire fondre les épinards coupés en lamelles
- Laisser le tout refroidir
- Etaler la pâte feuilletée la couper en deux
- réservez au frais 15 minutes
- Déposer la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé
- Etaler le riz en laissant une marge de 1.5 cm de pâte
- Poser le saumon émietté
- Recouvrez avec les épinards et les champignons mixés
- Caler les oeufs durs au centre
- Couvrez de la seconde pâte et scellez avec un peu d'eau et rouler les bords
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau (dorure)
- placer au frais 15 minutes et re badigeonner de l'oeuf restant
FOUR 210° 25 minutes (préchauffé avant)
laisser reposer 10 minutes avant de servir
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