12 mars 2020

KOULIBIAC


INGREDIENTS
pour 3 ou 4 personnes 


  1. 1 pâte feuilletée
  2. 1 pavé de saumon de 150 g
  3. 150 g de champignon de Paris
  4. 125 g d'épinards frais ou congelé
  5. 70 g de riz
  6. 2 ou 3 oeufs ou 4 suivant le nombre de part
  7. + 1 jaune pour la dorure
  8. 1 échalote
  9. 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  10. sel poivre


PREPARATION


  • Emincer les champignons 
  • Ciseler l'échalote les faire revenir dans de l'huile
  • Ajouter les champignons
  • faire cuire le tout jusqu'à évaporation de leur eau
  • Verser la crème   sel poivre   et mixer le tout 
  • Faire cuire le riz 
  • Faire cuire les oeufs entiers 8 minutes et les écaler
  • Faire fondre les épinards coupés en lamelles
  • Laisser le tout refroidir
  • Etaler la pâte feuilletée la couper en deux 
  • réservez au frais 15 minutes
  • Déposer la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé
  • Etaler le riz en laissant une marge de 1.5 cm de pâte
  • Poser le saumon émietté 
  • Recouvrez avec les épinards et les champignons mixés
  • Caler les oeufs durs au centre 
  • Couvrez de la seconde pâte et scellez avec un peu d'eau et  rouler les bords
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau (dorure)
  • placer au frais 15 minutes et re badigeonner de  l'oeuf restant

FOUR  210°  25 minutes (préchauffé avant)  
laisser reposer 10 minutes avant de servir

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