28 avr. 2020

CASSOLETTE DE CHOU-FLEUR AU JAMBON

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 200 g de chou-fleur ou romanesco ou brocoli ou un mélange 
  2. 1 oeuf
  3. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  4. 25 cl de lait
  5. 15 g de beurre
  6. 20 g de fromage râpé
  7. 1/2 cuillère à soupe de maïsena (fécule)
  8. 1 tranche de jambon blanc
  9. sel poivre muscade


PREPARATION


  • Faire cuire le chou-fleur dans de l eau salée
  • Egoutter  mixer la moitié et garder l'autre en petits bouquets 
  • Dans la casserole fondre le beurre
  • Ajoutez la maïsena
  • Mélangez le tout
  • Ajoutez le lait la crème fraîche 
  • Cuire 3 minutes à peu près  Le mélange s'épaissit un peu
  • Ajoutez l'oeuf  et mélanger le tout
  • poivre muscade râpé
  • Ajoutez le gruyère râpé  (en garder un peu  pour terminer le plat)
  • Incorporer le chou-fleur et le jambon coupé en morceaux
  • Versez dans les cassolettes 
  • Terminer par le reste de râpé et quelques noisettes de beurre

FOUR 185°   20 à 30 minutes   

Aucun commentaire: