pour 2 personnes
- 200 g de chou-fleur ou romanesco ou brocoli ou un mélange
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 15 g de beurre
- 20 g de fromage râpé
- 1/2 cuillère à soupe de maïsena (fécule)
- 1 tranche de jambon blanc
- sel poivre muscade
PREPARATION
- Faire cuire le chou-fleur dans de l eau salée
- Egoutter mixer la moitié et garder l'autre en petits bouquets
- Dans la casserole fondre le beurre
- Ajoutez la maïsena
- Mélangez le tout
- Ajoutez le lait la crème fraîche
- Cuire 3 minutes à peu près Le mélange s'épaissit un peu
- Ajoutez l'oeuf et mélanger le tout
- poivre muscade râpé
- Ajoutez le gruyère râpé (en garder un peu pour terminer le plat)
- Incorporer le chou-fleur et le jambon coupé en morceaux
- Versez dans les cassolettes
- Terminer par le reste de râpé et quelques noisettes de beurre
FOUR 185° 20 à 30 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire