Pour 6 personnes
13o grs de sucre en poudre
125 grs de beurre mou
1oo grs d'amandes en poudre
4o grs de farine
3 oeufs entiers
6 cl de rhum (environ)
pour le nappage 5o gr de sucre
Préparation
- Fouetter énergiquement le beurre mou avec le sucre
- Ajouter les amandes en poudre
- Incorporer les oeufs 1 à 1 (battus en omelette avant)
- Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu
- Ajouter la farine à la spatule sans trop mélanger et ajouter 2 cl de rhum suivant le goût
- beurrer un moule à manquer de 22 cm à peu près et y verser la préparation
- laisser reposer 5 mn avant d'enfourner
Four 170° 25 à 3O mn suivant les fours.
- Sorti du four arroser le gâteau avec 2 cl de rhum
- Quand le gâteau est froid, mélanger 2 cl de rhum avec le sucre glace on obtient une consistance fluide
- napper le avec ce glaçage à l'aide d'une spatule
- laisser durcir avant de servir.
2 commentaires:
Vraiment délicieux ce gâteau nantais.
Bravo Françoise et merci de nous faire profiter d' une aussi bonne recette au lieu d' en garder l' exclusivité.
Sera
Excellent gâteau partagé avec un groupe de copines!
Très joli blog. Merci de continuer à l'enrichir par de bonnes recettes et de belles photos.
Merci.
FP
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