Pour 6 personnes :
6 petites saucisses
8oo g de poisson ferme : cabillaud , bar, lotte ..etc
3 poivrons rouge , vert , jaune
2 gousses d'ail
du persil
1 petite boîte de tomate ou 2 grosses tomates
500 g de riz
1 kg de moules
150 g de coques
150 g de palourdes
3oo g de crevettes
18 langoustines ou grosses crevettes
1 ou 2 citrons
piment d'Espelette, sel poivre, safran
Préparation :
- Dans une poêle à paëlla faire cuire les petites saucisses et les couper en morceaux a mi cuisson mettre ceci sur le côté de la poêle
- ajouter les poissons coupés en morceaux salé poivré , les faire cuire et les mettre sur le côté avec les saucisses
- couper les poivrons en lamelles et les faire cuire hacher l'ail et le persil ajouter la tomate écrasée et faire cuire le tout
- les points 1 ,2 et 3 peuvent se préparer à l'avance
- ensuite mettre le riz le mélanger et rajouter l'eau ( 3 fois la quantité de riz)
- rajouter du safran(1 ou 2 doses) le piment d'Espelette
- Rajouter le sel et le poivre avec parcimonie
- A mi-cuisson du riz , rajouter les moules, les coques, les palourdes
- A la fin de la cuisson ajouter autour de la poêle les langoustines , les crevettes ainsi que les quartiers de citron
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