18 août 2009

Ma paëlla







Pour 6 personnes :


6 petites saucisses
8oo g de poisson ferme : cabillaud , bar, lotte ..etc
3 poivrons rouge , vert , jaune
2 gousses d'ail
du persil
1 petite boîte de tomate ou 2 grosses tomates
500 g de riz
1 kg de moules
150 g de coques
150 g de palourdes
3oo g de crevettes
18 langoustines ou grosses crevettes
1 ou 2 citrons
piment d'Espelette, sel poivre, safran

Préparation :

  1. Dans une poêle à paëlla faire cuire les petites saucisses et les couper en morceaux a mi cuisson mettre ceci sur le côté de la poêle
  2. ajouter les poissons coupés en morceaux salé poivré , les faire cuire et les mettre sur le côté avec les saucisses
  3. couper les poivrons en lamelles et les faire cuire hacher l'ail et le persil ajouter la tomate écrasée et faire cuire le tout
  4. les points 1 ,2 et 3 peuvent se préparer à l'avance
  5. ensuite mettre le riz le mélanger et rajouter l'eau ( 3 fois la quantité de riz)
  6. rajouter du safran(1 ou 2 doses) le piment d'Espelette
  7. Rajouter le sel et le poivre avec parcimonie
  8. A mi-cuisson du riz , rajouter les moules, les coques, les palourdes
  9. A la fin de la cuisson ajouter autour de la poêle les langoustines , les crevettes ainsi que les quartiers de citron


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