Pour 4 personnes
4 pavés de saumon (congelés ou frais)
5 poireaux
4 petites st jacques ou 2 grosses escalopées
quelques lanières de saumon fumé
mâche ou endives émincées
sauce : beurre blanc allégé
Préparation :
- faire fondre les poireaux coupés en lanières
- cuire le saumon au micro onde ou à la vapeur
- préparer le beurre blanc : faire revenir les échalottes hachées et rajouter 1 verre de vinaigre de cidre laisser réduire et ajouter des morceaux de beurre salé froid ou du beurre doux et rajouter du sel cuire à feu doux (ne pas laisser bouillir) 1oo gr de beurre ou 5o gr de beurre et rajouter 25 cl de crème fraîche à 2o %
- faire cuire les st jacques
utiliser un emporte pièce : au fond disposer la fondue de poireaux, dessus le saumon bien tassé puis la st jacques escalopée et quelques feuilles de cerfeuil dessus, tout autour les lanières de saumon fumé et une" poignée de mâche ou des endives émincées vinaigrée et napper de sauce.
Le menu de ce jour :
- Huîtres
- Saumon sur fondue de poireaux
- Canelés et glace vanille
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