29 déc. 2007

TARTE AUX COURGETTES





Pour 4 ou 6 personnes


1 pâte feuilletée ou brisée

1 échalotte

2 courgettes

1 à 2 tranches de jambon blanc

2 oeufs

1 brique de crème fraîche à 15 %

7O grs de fromage rapé.


Préparation



  1. étaler la pâte dans un moule de 25 cm et piquer la avec une fourchette.

  2. mettre l'échalotte hachée sur la pâte

  3. cuire à la vapeur ou à l'eau les courgettes coupées en dés pendant 1O mn et égouttez les

  4. disposer ces courgettes sur les échalottes

  5. couper la tranche de jambon blanc en petits morceaux et les rajouter.

  6. dans un bol battre les oeufs entiers avec la crème fraîche sel poivre et un peu de rapé

  7. incorporer cette préparation sur la tarte et finir par le fromage rapé.

FOUR : 21O ° 2O à 25 mn

1 commentaire:

Maud a dit…

Essai avec des plats individuels, c'était très bon! :)