19 févr. 2008

CANNELES





Ingrédients


Pour 18 cannelés grands ou 18 petits et 12 moyens


1/2 l de lait

1 pincée de sel

2 oeufs entiers et 2 jaunes

125 gr de farine à gâteau

225 gr de sucre

25 grs de beurre

rhum et vanille


Préparation


  1. Faire chauffer le lait avec vanille , rhum et le beurre
  2. battre 2 oeufs entiers et 2 jaunes violemment
  3. verser le sucre sur ces oeufs et mélanger
  4. verser le lait chaud et non bouillant
  5. laisser tiédir ou refroidir
  6. incorporer la farine et laisser reposer 24 H pour que la pâte se détende
  7. verser dans les moules à cannelés
  8. faire cuire environ 6O minutes FOUR VENTILE à 210 °
  9. l'extérieur est croustillant et l'intérieur moelleux
  10. si vous faîtes des petits cannelés pour l'apéritif séparer la pâte (35 cl) et ajouter du gruyère râpé et du sel


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