19 févr. 2008

PARMENTIER CITROUILLE/CANARD


Ingrédients
pour 2 personnes
3 grosses pommes de terre
3 gros cubes de citrouille
1 gousse d'ail
2 filets de canard cuits ou 1 cuisse de canard ou 4 manchons confits
1 oignon moyen
sel- céleri en branche- thym
Préparation
  1. Faire une purée de pommes de terre sel cèleri thym ail
  2. A mi cuisson ajouter la citrouille
  3. Faire cuire les filets de canard ou cuire un canard et garder les filets ou confit de canard
  4. dans une poêle faire revenir l'oignon émincé
  5. rajouter le canard effiloché mélanger
  6. dans une assiette chaude placer l'emporte pièce
  7. mettre dedans un peu de purée
  8. dessus le canard
  9. et terminer par de la purée
  10. par dessus rajouter un peu de gruyère (facultatif)
  11. passer au gril quelques minutes
(peut se faire aussi avec du poisson)

3 commentaires:

Daniel PERDRIAU a dit…

Qu'est-ce que tu appelle "blanc de canard" ?
Serait-ce le magret ?

Françoise a dit…

effectivement ce ne sont pas des blancs mais des filets ou magrets tu peux prendre aussi des manchons confits

Maud a dit…

Recette testée ce midi avec des manchons de canard émiettés et présentée dans des cassolettes, un mot : délicieux :) !