2 févr. 2008

DACQUOISE AU CHOCOLAT Françoise



Ingrédients

3 blancs d'oeuf
50 grs de sucre
100 grs de poudre d'amande
100grs de sucre glace

5O cl de lait
2O gr sucre
15O gr de chocolat
2OO gr de chantilly ferme

Préparation

pour le gâteau :
battre les blancs en neige ferme
rajouter petit à petit le sucre (50 gr)
rajouter la poudre d'amande petit à petit
puis le sucre glace en soulevant la pâte
mettre dans un moule à tarte de 25 cm

FOUR 185° ventilé puis mettre le four à 150° et enfourner le gâteau 2O à 3O minutes

préparation de la crème chocolat

chauffer 5O cl de lait avec 2O gr de sucre versez le tout sur le chocolat fouettez énergiquement et laisser refroidir 15 mn au moins
ajouter la chantilly très ferme en soulevant la pâte afin de la rendre mousseuse

laisser refroidir le gâteau hors du four et le napper de la crème chocolat
raper du chocolat dessus

mettre au frais 3o mn à peu près.

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