Ingrédients
pour 4 personnes
2 à 3 morceaux de veau dans l'épaule par personne (ou avec des tranches de jarret)
2 belles carottes
1 gros oignon
1 tomate ou 5 tomates cerise
1 poignée d'olives vertes et noires (150 g à peu prés)
un peu de concentré de tomate
1 verre de vin blanc sec ou un peu d'eau avec un peu de vinaigre
Préparation
- Faire revenir les morceaux de veau sel poivre
- Retirez les et déglacer avec le vin blanc sec
- Dans ce jus faire revenir les carottes coupées en rondelles
- puis les oignons émincés mélanger le tout
- incorporer une tomate coupée en cubes
- mettre un peu de concentré de tomate
- thym cèleri persil Rajouter les morceaux de viande
- Mouiller avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande
- incorporer les olives - mélanger le tout - Laisser cuire 5 minutes
- retirez du feu et mettre au Four ( à mi cuisson couvrir avec du papier sulfurisé )
- le jus doit réduire
FOUR 18O ° 1h 1/4 à peu prés servir avec du riz ou pomme de terre ou couscous ou quinoa.
peut se faire aussi avec du lapin ou poulet
peut se faire aussi avec du lapin ou poulet
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