27 févr. 2008

VERRINE DE CREME A L'ORANGE


Ingrédients pour 6 verrines
6 jaunes d'oeuf
2o cl fromage blanc
100 gr de sucre
20 cl de crème fraîche
6 oranges
Préparation
  • laver une orange et retirer quelques zestes
  • les blanchir et les faire sécher
  • Mixer les quartiers d'orange
  • les passer au chinois
  • faire chauffer et bouillir le jus des oranges
  • mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre
  • les incorporer dans le jus des oranges
  • et chauffer à feu doux comme une crème anglaise la mousse disparait. Si la préparation est trop liquide ajouter 1/2 cuillère à café de maïsena diluée dans de l'eau
  • mélanger et suivant la consistance voulue retirer du feu
  • laisser refroidir
  • faire une chantilly et rajouter dedans le fromage blanc
  • dans chaque verre remplir de la crème à l'orange
  • et couvrez de chantilly
  • parsemer de zeste d'orange
mettre au frais.
peut se faire aussi avec des clémentines, de la pêche tout fruit juteux.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est très bon