Ingrédients pour 6 verrines
6 jaunes d'oeuf
2o cl fromage blanc
100 gr de sucre
20 cl de crème fraîche
6 oranges
Préparation
- laver une orange et retirer quelques zestes
- les blanchir et les faire sécher
- Mixer les quartiers d'orange
- les passer au chinois
- faire chauffer et bouillir le jus des oranges
- mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre
- les incorporer dans le jus des oranges
- et chauffer à feu doux comme une crème anglaise la mousse disparait. Si la préparation est trop liquide ajouter 1/2 cuillère à café de maïsena diluée dans de l'eau
- mélanger et suivant la consistance voulue retirer du feu
- laisser refroidir
- faire une chantilly et rajouter dedans le fromage blanc
- dans chaque verre remplir de la crème à l'orange
- et couvrez de chantilly
- parsemer de zeste d'orange
mettre au frais.
peut se faire aussi avec des clémentines, de la pêche tout fruit juteux.
1 commentaire:
c'est très bon
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